2009年8月3日月曜日

09/08/03 夜

トウモロコシの蒸かしたのに、きゅうり/ラディッシュ/わかめの土佐酢(たんに昨日の麺つゆ再利用の酢の物)。ラムのカレー風味焼き(夫作)。主食はご飯。ラム肉のっけ食べがおいしかった。さきに、わかめとトウモロコシで腹が膨れたのか、めずらしく、子供がラムをあまり食べなかった。明日のスタージュにもっていくおやつがない! と夕方気づき、夜ご飯と平行でバナナシフォンを焼く。シェフシリーズのカストールの号のレシピ。前回、油と砂糖が多すぎる感じだったので、今回、思い切って油は入れず、砂糖は減らしてみたが、油をなくすと味はともかく、型にこびりつくので、要工夫。

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