2009年8月24日月曜日

2009/08/24 夜

ラムの煮込み用、にんじん、シャンピニオン、タマネギでトマトベースのカレーっぽい煮込み。ROBにしては庶民価格の部位を買ったら、脂が強くて、骨が大きく可食部分が少なかった。出汁は美味しくて良いんですけど。モロッコいんげんとブロッコリーのゆでたの。あと、きゅうり切っただけを子供に、それにツナとマスタードであえたのを大人用に。めずらしく料理した感じの生野菜。焼豚で見直したROBだけど、やっぱ肉はだめだな……と思うけど、高級スーパーと地元肉屋の使い分けってそういうもんだ。明日は一ヶ月ぶりに偏愛No.1肉屋へ行くぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿