2009年9月4日金曜日

2009/09/04

昼は子供のお弁当の残り、鶏肉の照焼き、インゲンとにんじんの温野菜、おにぎり。照焼きは、骨付きもも肉を焼いてから切っていれた。残りを骨からこそげて食べる。マルシェにチーズ屋さんが最近持ってきている惣菜がおいしそうだったので、ポタージュを買う。今日のはズッキーニ。おばちゃんが「c'est bon!」と言ってくれただけのことはあって美味しかったけど、高いかな(普通の倍近いか)。夕方、幼稚園の帰りに、肉屋に寄った。大根を朝、買ってあったので、何かと煮込もうと思っていたのだが、見るとやっぱりラムが欲しくなる。子供に「ラムと牛肉どっちが良い?」もちろん答えは「ラム!」。そりゃ、そんな聞き方したらそうなるか。「こっちの12って書いてある(ラム骨付きバラ肉、キロ単価12.60€)のと、11って書いてある(牛肉煮込み用11.50€)のとどっち?」とさらに聞くと、「12のほう」。というわけで、ラムを買う。その後、水泳教室の申し込みに回ったら、ひたすら時間がかかったので、夫に子供と肉を迎えにきてもらって、さらにひたすら耐える。なんとか申し込みは出来たけど、家に帰ったらもう時間がなかった。ラムは焼いて、ほうれん草のゆでたのと、きゅうりトマト。

0 件のコメント:

コメントを投稿