2009年10月3日土曜日

2009/10/03

昼、車でmort subiteの醸造所に行くが、ほんとうに「醸造所」だけで、飲めたりできる感じではなかったので、そのまま植物園のある街meiseに。朝市の立つ教会前広場に面したレストラン。今季初ムール。あと、子供が絶対好きなはず! のラムの串焼きをとったのに、カレー風味で「辛い」と嫌がられて、子供はフリッツと生野菜のみ。大人はきっちり正しいグーズを飲む。夜は豚汁。ごぼうや里芋がない(もちろん、日本食材店にはある)ので、豚だいこんにんじんに、最近、入れてみて面白いと思ったもやしを入れて作る。じゃがいもとブロッコリー。夫がそろそろ食べ尽くそうと誕生日食い倒れツアーで買ってきたサラミを切る。

0 件のコメント:

コメントを投稿