2010年1月22日金曜日

2010/01/22

昼、子供の弁当の残り、ベーコンとタマネギにんじんのトマペチャーハンにクミンチーズの角切りを入れて再加熱。子供は、薄焼き卵を作ってオムライスにして持たせました。あと、ブロッコリー。肉屋「若旦那の店」でシュークルートプレパレを買って食べる。ザウワークラウトに豚肉の塊肉を蒸したのを角切りにして混ぜ込んであるのだと思う。夜は、ラムを焼いて、ナスと黄ピーマン、タマネギにんにくでラタトゥイユ風にしたものでパスタ。きゅうりラディッシュミニトマトと若いシェーブルにオリーブオイルと塩をかけて食べる。子供対策でブロッコリーもゆでる。パスタ、前にBonnで買った手でひねって筒状にしたような変な形のパスタを開けた。昨日今日と、ムルソーの白を開けて飲む。

0 件のコメント:

コメントを投稿