2010年2月26日金曜日

2010/02/25-26

25昼は、子供弁当の残り。牛ひきそぼろ丼。にんじんといんげんをゆでたのも乗せて。子供にはミニトマトを持たせて私はグレープフルーツ。夜はホウボウと大根の煮付け、じゃがいもにんじんブロッコリーのゆでたのときゅうりで簡単サラダ。ホウボウは骨がたくさんあって、子供は嫌がってしまった。味はおいしいらしく、出汁のしみた大根は、親から巻き上げてまで食べていたが……。かわりにサラダにハムを散らしてやる。主食はご飯。
26日昼。三人お揃い弁当、鶏照焼き丼。子供はおにぎりと単品にしたし、大人は、照焼きを作ったあとの耐熱皿(これもこの間Staubで買って来た物だ)にナスを投入して鶏焼き汁をしみ込ませたものもご飯にのっける。副菜?はブロッコリーとミニトマト。みかん。私はグレープフルーツ。チコリのポタージュも買い足してやや全体的に味が濃いめになってしまった。夜はまたStaub強化キャンペーン中なので、ココットオーバルに手羽元タマネギにんじんシャンピニオンをぶち込んでいためたものにきゃべつも投入して蒸し煮にしたもの。子供が鶏肉を少ししか食べず残念。野菜はたくさん食べていたので味は良かったのだと思うが。主食はご飯。食後に夫と子供はみかん。

0 件のコメント:

コメントを投稿