2010年3月24日水曜日

2010/03/23-24

23日、朝、お弁当用に炊いたご飯をおにぎりで食べる。こどもにたくさん食べられてしまい、足りない気分。お弁当もこども一人分なのに、それで一合は少なかったのか。昼は、こどもはドライカレー+モロッコいんげん。私はカレー味そぼろをうどんにのっけて出汁を注いでカレーうどん。それはそれでうまかったなり。夜は、鶏手羽もと+キャベツ+にんじんタマネギシャンピニオンで蒸し煮。きゅうりとトマト。
24日昼、こどもと二人昼飯。ほうれん草ハム卵でチャーハン。細ネギを買ったつもりだったのに忘れていたのでタマネギ投入。バター醤油味。夜は夫も帰って来て、ラム煮込み。大根にんじんタマネギ。トマトベース。午後出かけるので、昼ご飯と並行して作っていたら、シャンピニオンを入れ忘れた! 痛恨なり。その他、きゅうりとトマト、大人用にツナとラディッシュオリーブも出す。リトアニア土産のビールを飲む。

0 件のコメント:

コメントを投稿