2010年8月17日火曜日

2010/08/17



きょうからこどもは二学期、始業式の後、授業もあって、午後まで預かってくれるので、助かる。昼は、お弁当の残りの卵焼きといんげん、おにぎり、昨日の残りのスモークサーモンにきゅうり、そうめんをゆでて夫と食べる。夜は、もうこの家では料理をしないことにして(明日の昼、全員分のおにぎりを握るが、それは炊飯器と食器のみ)、外食。この家にまだ決める前、ふらりと入った「住宅街のレストラン」に。去年の年末から、メニューが大幅に変わって、クラシックな料理が減ってしまったけれど、夫の好きなアメリカン(牛の生のひき肉をいろいろな薬味をぶち込んで混ぜて食べる)は健在だし、こどもメニューもパスタ各種をはじめとして豊富。夫はそのアメリカン、こどもはこども用ボロネーゼ、私は鴨。ステラアルトワの生と赤ワイン。店の看板猫がお愛想してくれる。このレストランもきっともう最後。クリスマスディナーとか夜3回、昼1回来た。

0 件のコメント:

コメントを投稿